Paris um 1890. Die "Haute Cuisine" ist eine reine Männerdomäne, doch die couragierte junge Marthe Distel wird nicht nur zur ersten "Food-Journalistin", sondern gründet die heute noch berühmte Kochschule "le Cordon Bleu", die auch vielen armen Mädchen eine Ausbildung ermöglichte. Romanbiografie.
Medium erhältlich in:
76 Katholische öffentliche Bücherei Reinheim,
Reinheim
86 Drachenbücherei KÖB Hl. Johannes XXIII. Viernheim,
Viernheim
61 Katholische Öffentliche Bücherei St.Bartholomäus,
Mörlenbach
Serie / Reihe: atb 4055
Personen: Renk, Ulrike
Renk, Ulrike ¬[Verfasser]:
Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit : Roman / Ulrike Renk. - 1. Auflage, Originalausgabe. - Berlin : Aufbau Taschenbuch, 2024. - 592 Seiten ; 21 cm. - (atb; 4055)
ISBN 978-3-7466-4055-6 Broschur : 14.00 (DE)
Schöne Literatur - Signatur: Renk - Buch