Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte.
Medium erhältlich in:
2 Katholische öffentliche Bücherei St. Joseph Alzey,
Alzey
47 Katholische öffentliche Bücherei St. Pankratius,
Mainz
53 Bücherei am Dom,
Mainz
57 Katholische öffentliche Bücherei Mariä Heimsuchung,
Mainz-Laubenheim
50 Katholische Öffentliche Bücherei St. Stephan Mainz-Marienborn,
Mainz
54 KÖB St. Alban,
Mainz
59 Katholische öffentliche Bücherei Lesespaß,
Michelstadt
Personen: Dürr, Julia
Dürr, Julia ¬[Verfasser]:
Wo kommt unser Essen her? / Julia Dürr. - Weinheim : Beltz, 2020. - 36 ungezählte Seiten : Illustrationen (farbig) ; 37 cm
Einheitssacht.: Wo kommt unser Essen her?
ISBN 978-3-407-75816-3 Festeinband
Kindersachbücher: Naturkunde - Signatur: KNa Dürr - Buch