"Fisch auf jeden Tisch" Oder "Nimm ein Ei mehr" waren Aktionen, die ebenso die DDR- typische Kulinarik prägten, wie die Gerichte Soljanka oder Broiler. Hier kann der ''Gourmet'' so richtig der kulinarischen Vergangenheit frönen: Rezepte und Reminiszensen, Zitate und Zutaten aus vier Jahrzehnten Küchentraditionen eines Landes, "das es in dieser Form nicht mehr gibt".
Medium erhältlich in:
27 Kath. öffentl. Bücherei St. Andreas,
Groß-Bieberau
Personen: Scheffler, Ute
Leseror. Aufstellung: Praxis Kochen / Backen
Alles Soljanka oder wie? : Das ultimative DDR-Kochbuch 1949 - 1989 / hrsg. von Ute Scheffler. Mit einem Vorw. von Peter Schroth. - 11. Aufl. - Leipzig : Buch-Verl. für die Frau, 2012. - 192 S. : Ill ; 24 cm
ISBN 978-3-89798-022-8 Festeinband : EUR 14,99
Praxisratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Signatur: Pr Alles - Buch