Rund 11 Kilogramm Hähnchen verzehrt der deutsche Durchschnittsbürger jährlich. Kein Wunder: Hühnerfleisch ist preiswert, fettarm und gesund. Und vor allem: Es lassen sich unendlich viele wunderbare Gerichte daraus zaubern. Schon Witwe Bolte wusste um den Nutzen eines guten Huhns, - weil man dann und wann einen Braten essen kann -. Doch aus einem Huhn oder Hähnchen lässt sich noch viel mehr machen: Von der guten Hühnersuppe über Coq au vin und Wiener Backhendl bis hin zu Hähnchen-Saltimbocca oder Gedämpftem Huhn im Mangoldblatt. Lauter internationale Gerichte für ganze Hähnchen oder beliebte Teile, wie Brust, Schenkel oder Flügel. Dazu jede Menge Wissenwertes zu Huhn, Hähnchen und Poularde.
Medium erhältlich in:
91 Katholische öffentliche Bücherei St. Petrus,
Worms
38 KöB St. Philippus & Jakobus,
Ingelheim/Heidesheim
Personen: Schinharl, Cornelia Rynio, Jörn
1 Huhn-50 Rezepte / Cornelia Schinharl. Fotos: Jörn Rynio. - 1. Aufl. - München : Gräfe & Unzer, 2011. - 64 S. : überw. Ill.
ISBN 978-3-8338-1883-7 kt. : 7,99
Kochen, Braten - Signatur: Pr 1 Huh - Buch