Essen und Trinken in biblischer Zeit. Rezepte aus der Zeit Jesu. Vorwort, S. 3; Vom Garten Eden zu den Gärten im Heiligen Land - Kulinarisches und die Bibel, S. 5; Zeittafel, S. 12; Gewohnheiten bei Tisch zur Zeit der Bibel, S. 14; Die sieben wichtigsten Pflanzen des Heiligen Landes, S. 20; Getreide und Brot, S. 22; Die Frucht des Weinstocks, S. 31; Oliven, S. 37; Andere Früchte, S. 41; Gemüse, S. 52; Fisch und andere Meeresfrückte, S. 57; Fleisch: Vom Stall bis auf den Tisch, S. 61; Milch und Milchprodukte, S. 67; Biblische Süssigkeiten, S. 71; Kräuter und Gewürze, S. 71; Aufbewahren von Nahrung zur Zeit der Bibel, S. 79; Das letzte Abendmahl, S.84; Maße und Gewichte der Bibel, S. 88; Biblische Rezepte, S. 89; Wie viel kosteten Nahrungsmittel?, S. 101; War die " verbotene Frucht " im Garten Eden wirklich ein Apfel? Was ist Petrusfisch? Welche symbolische Bedeutung kommt manchen Speisen der Bibel zu? Dieses Buch gibt Einblick in das, was Essen und Trinken in biblischer Zeit ausmachte. Es gibt zudem viele Orginalrezepte, die auf die Zeit Jesu zurückgehen und sich heute gut nachkochen lassen. Ein anregendes Buch für neugierige junge und erwachsene Genießer.
Medium erhältlich in:
50 Bücherei am Dom,
Mainz
54 Arbeitsstelle für Religionspädagogik,
Mainz
54 Arbeitsstelle für Religionspädagogik,
Mainz
80 KÖB St. Marien Seligenstadt,
Seligenstadt
Personen: Feinberg Vamosh, Miriam
Feinberg Vamosh, Miriam:
Essen und Trinken in biblischer Zeit : Rezepte aus der Zeit Jesu. - 1. Auflage. - Düsseldorfig : Patmosmann, 2004. - S. 104. - EUR 19,90
ISBN 978-3-491-79741-3
Bibeln und biblische Erzählungen, Bilderbücher zur Bibel - Signatur: Ka 13.1 Fei - Buch