Nahrungsergänzungsmittel Nutzen oder Risiko?
Buch

Ob Vitamine, Mineralstoffe, Algenpulver oder Fischöl: Nahrungsergänzungsmittel sind "in". Brauchen wir sie, sind sie überflüssig oder sogar gefährlich? Das Heft erklärt leicht verständlich, was Nahrungsergänzungen von Arzneimitteln unterscheidet, warum die Präparate eine ausgewogene Ernährung nicht ersetzen können und für wen eine Ergänzung sinnvoll sein kann. Informationen zu den rechtlichen Aspekten, insbesondere zum Thema "Gesundheitswerbung", zeigen, worauf man beim Kauf achten sollte. Ein Lexikon stellt die wichtigsten Produktgruppen vor und gibt einen kurzen Überblick zur Versorgungslage, zur Anwendung und den Risiken bei Überdosierung. Ein Heft für alle Verbraucher, die sich in Zukunft nicht mehr im Dickicht der widersprüchlichen Informationen rund um Nahrungsergänzungsmittel verlaufen möchten (Quelle: Verlag).


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Medium erhältlich in:
49 Elisabeth-von-Thueringen-Schule, Mainz


Serie / Reihe: AID

Personen: Rösch, Ruth Viell, B.

Standort: 3.10

Leseror. Aufstellung: Ernährung, Stehordner Lebensmittel

Schlagwörter: Nahrungsergänzungsmittel

Nahrungsergänzungsmittel : Nutzen oder Risiko? / [hrsg. vom aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft e.V. Text: Ruth Rösch ; B. Viell]. - 2., überarb. Aufl. - Bonn : AID, 2009. - 63 S. : Ill ; 210 mm x 140 mm. - (AID ; 1480)
ISBN 978-3-8308-0845-9

Zugangsnummer: 2013/0052 - Barcode: 000000017329
Ernährungslehre - Signatur: Vcl AID - Buch