Einkaufstipps und Rezepte, die dabei helfen, weniger klimaschädliche Abgase zu produzieren.
Neben dem Energieverbrauch durch Heizung und Transport trägt auch die moderne Ernährung stark zum Klimawandel bei. Und dabei ist es vor allem der Konsum tierischer Lebensmittel, der direkt (Methan) und indirekt (Produktion und Transport der Futtermittel) zu Buche schlägt. Wie hoch der Ausstoß des klimaschädlichen CO2 in einzelnen Bereichen sein kann und wie er gesenkt werden kann, darüber gibt dieses Buch Auskunft. Nachdem wir Europäer und Nordamerikaner erheblich zur Erderwärmung beitragen, ist es dringend erforderlich, dass wir verantwortungsvoller mit unseren Ressourcen umgehen. Die Rezepte des Buches benötigen meist keine besonderen Fertigkeiten und regen dazu ein, durch ein wenig Nachdenken einen Beitrag zum Erhalt unserer Welt beizutragen.
Medium erhältlich in:
12 KÖB Dieburg,
Dieburg
68 Katholische Öffentliche Bücherei Heldenbergen,
Nidderau
21 Bücherscheune - Öffentliche Bücherei,
Fürth
2 Katholische öffentliche Bücherei St. Joseph Alzey,
Alzey
Personen: Balz, Julia Bittig, Konstantin Keller, Judith Bergmann, Meike
Kosmos Verlag ¬[Verlag]¬:
¬Das¬ Klimakochbuch : klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen / Herausgeber Julia Balz [und 5 andere] ; weitere Autorinnen und Autoren Konstantin Bittig [und 8 andere] ; Fotografie: Meike Bergmann & Judith Keller. - Neuauflage. - Stuttgart : Kosmos, 2015. - 120 S.
ISBN 978-3-440-15174-7 fest geb. : 16,99
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Signatur: Pr Klima - Buch