Auf der sturmumtosten Hebrideninsel Islay wird im Moor die Leiche eines Mannes gefunden. Doch sie ist nicht, wie anfangs vermutet, Jahrhunderte alt. Stattdessen handelt es sich um den Besitzer der besten Whiskybar Edinburghs. Der Eigentümer des Landes, auf dem der Tote gefunden wurde, bittet Professor Adalbert Bietigheim um Hilfe, der sich sogleich an seinen bislang hochprozentigsten Fall macht.Nach dem Fund einer Moorleiche mutmaßt man auf der kleinen schottischen Insel Islay, dass sie wohl schon Jahrhunderte dort gelegen haben wird. Doch dann wird ein Handy bei ihr entdeckt. Der Tote ist Hamish Macallan, Eigentümer der besten Whiskybar Edinburghs, und war seit sechs Wochen nicht mehr gesehen worden nichts Ungewöhnliches für den Mann mit einer Leidenschaft für das einsame Lachsfischen. Professor Dr. Dr. Adalbert Bietigheim, seines Zeichens einziger Inhaber eines Lehrstuhls für Kulinaristik in Deutschland, wird von dem Manager einer Whiskydestillerie, auf dessen Land der Tote gefunden wurde, zu Hilfe gerufen, um den Mord aufzuklären. Doch über Islay liegt ein dichter Nebel des Schweigens, und die Bewohner der kleinen Dörfer misstrauen dem Deutschen mit der perfekt sitzenden Seidenfliege ...
Altersempfehlung: ab 16 Jahren.
Medium erhältlich in:
24 KöB St. Katharina Gau-Weinheim,
Gau-Weinheim
12 KÖB Dieburg,
Dieburg
64 Öffentliche Bücherei,
Münster
Serie / Reihe: Adalbert Bietigheim , 4
Personen: Henn, Carsten Sebastian
Henn, Carsten Sebastian:
¬Der¬ letzte Whisky : Ein kulinarischer Krimi / Carsten Sebastian Henn. - München [u.a.] : Pendo, 2014. - 352 S. ; 22 cm. - (Adalbert Bietigheim , 4)
ISBN 978-3-86612-368-7 fest geb. : 16,99
Schöne Literatur - Signatur: Henn -