Konservierung selbst gemacht. (VL) "Alles hausgemacht" ist eine fast 200 Seiten starke Publikation aus dem Hause Gräfe und Unzer mit 250 Rezepten, deren gemeinsamer Ausgangspunkt die Konservierung von Lebensmitteln bildet. Egal ob eingekocht, eingelegt oder eingefroren, mit welcher Methode man was zu welchem Zeitpunkt haltbar machen kann, wird hier unter Angabe von Zubereitungszeit und Haltbarkeitsdauer prächtig illustriert dargeboten: Rezepte für Gutes aus Früchten, Gemüse und Kräutern, Fleisch und Fisch, Gewürzmischungen, Milchprodukte, Getränke mit oder ohne Alkohol, Süßes und Knabbereien etc., aber auch Grundrezepte für Joghurt, Topfen oder Frischkäse, Senf, Ketchup, Terrinen, Pasteten sowie aromatisierte Essige und Öle bieten einen großen Querschnitt und machen Lust auf die eigene Verarbeitung ohne chemische Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Eine ausführliche Erklärung zu Methoden, dem richtigen Umgang mit Kochutensilien, der richtigen Lagerung etc. fehlt ebenso wenig wie ein Saisonkalender, ein Glossar und eine Haltbarkeitstabelle. Eine sehr gelungene Sammlung, die dazu anregt, Marmeladen, Pesto oder Holunderblüten-Sekt wieder selber zu machen. *bn* Christoph Stitz
Medium erhältlich in:
70 KÖB St. Nimmerlein, Nimmerleinshausen,
Nimmerleinshausen
70 KÖB St. Nimmerlein, Nimmerleinshausen,
Nimmerleinshausen
Personen: Casparek, Petra Casparek-Türkkan, Erika Schmid, Ulrike Mader, Sabine
Casparek, Petra:
Alles hausgemacht / Autorinnen: Petra Casparek ; Erika Casparek-Türkkan. Fotos: Fotos mit Geschmack: Ulrike Schmid ; Sabine Mader. - München : Gräfe und Unzer, 2011. - 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27,5 cm
ISBN 978-3-8338-2049-6 fest geb. : ca. ? 20,60
Haushalt, Kochen, Wohnen - Signatur: VL Caspa - Buch