Von geradezu verblüffend einfach bis ausgesprochen raffiniert reicht das Spektrum der Fisch- und Meeresfrüchte-Rezepte dieser Reihe. Süßwasserklassiker wie der Saibling landen hier zum Beispiel im Filoteig auf Spargelragout, der Waller hüllt sich in eine schlichte Kressesauce, und den Zander mit bunten Linsen und Schupfnudeln anzurichten, muss man schon als originell bezeichnen. Bei den Seefischen lockt etwa ein Steinbutt im Rote-Bete-Sud, ein geschmorter Heilbutt oder eine gegrillte Dorade, die nur durch eine Oliven-Limetten-Marinade verfeinert wird. Clevere Zusatzrezepte wie Jens Bomkes Kartoffel-Meerrettich-Püree oder ein asiatischer Fonds für entsprechende Fischgerichte runden das Buch ab. Lust auf Fisch garantiert.
Medium erhältlich in:
70 KÖB St. Nimmerlein, Nimmerleinshausen,
Nimmerleinshausen
Personen: Schulte, Peter
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Fisch & Meeresfrüchte : Deutschlands junge Spitzenköche. - München : Mosaik-Verl., 2001. - 143 S. : überw. Ill. (farb.) ; 29 cm
ISBN 978-3-576-11573-6 fest geb. : EUR 19.90
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Fisch - Buch