Gemüse und Salate von ihrem Elend als kulinarische Nebendarsteller zu befreien, und gleichzeitig aus grünen Klassikern wie Kopfsalat oder Spinat innovative Genüsse zu zaubern, ist das Ziel dieses Bandes. Schon das Lesen macht neugierig auf den Geschmack: Ob Joachim Kaiser aus der guten alten Brunnenkresse rasante Maultaschen mit Pfifferlingen kreiert, oder Karl-Josef Fuchs simplen Kopfsalat mit einer Frischkäse-Eigelb-Masse zu Salatfröschle veredelt. Ob sich Heinrich Schöpf an Blumenkohl-Cannelloni mit Trüffeln wagt, Barbara Schlachter-Ebert aus gewöhnlichen Zucchini ein Carpaccio erstellt und es mit einem Kartoffel-Rosmarin-Püree kombiniert, oder ob Christian Grainer den guten alten Spargelsalat im neuen Licht erscheinen lässt. Manches altbekannte Gemüse ist kaum wiederzuerkennen und die neuen grünen Ideen machen Lust auf mehr.
Medium erhältlich in:
70 KÖB St. Nimmerlein, Nimmerleinshausen,
Nimmerleinshausen
Personen: Schulte, Peter
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Gemüse, Kräuter & Salate : Deutschlands junge Spitzenköch / [Fotos: Peter Schulte]. - Sonderausg. - München : Mosaik-Verl., 2001. - 143 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-576-11610-8 fest geb. : 19,90
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Gemüs - Buch