Obst und Gemüse lagern und konservieren. (VL) Beim ersten Durchblättern begegnet man dem Buch eher skeptisch, da die Aufmachung einem althergebrachten Kochbuch gleicht. Erst beim genauen Lesen entpuppt sich dieser Ratgeber als klassisches Nachschlagewerk für eine eigene Hausmanufaktur. Zuerst erfährt man Grundlegendes zum Lagern, Einfrieren, Einmachen und Trocknen, dann bekommt man genaue Anleitungen zum Konservieren und Einlegen von Obst und Gemüse, zum Kochen von Marmeladen und Gelees und zum Herstellen von Säften und Getränken. Dieser Ratgeber eignet sich hervorragend für absolute Anfänger, da vieles anhand von bunt gezeichneten Schritt-für-Schritt-Anleitungen dargestellt wird. Aber auch Profis finden mit Sicherheit noch neue Ideen wie z.B. "Einlegen im Kälteschlaf" oder "Einmachen im Dampfdrucktopf". Alle Kapitel starten mit einem bunten Obst- oder Gemüseaquarell, wichtige Tipps und Tricks sind grafisch hervorgehoben. Eine Fundgrube an Basiswissen unserer Altvorderen. Für Bibliotheken und für den Eigenbedarf sehr gut geeignet. *bn* Maria Dorrer
Medium erhältlich in:
84 Kath. öffentliche Bücherei Sulzheim,
Sulzheim
Personen: Chesman, Andrea
Chesman, Andrea:
Traditionelles Küchenwissen : Obst und Gemüse lagern, entsaften und einmachen / Andrea Chesman. [Ill.: Bernard Chau. Übers.: Wiebke Krabbe]. - München : Bassermann, 2011. - 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8094-8041-9 fest geb. : EUR 17,50
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr Chesm - Buch