Über 1500 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in unserer Ernährung Verwendung fanden und heute wieder finden. Eine in ihrer Vollständigkeit einzigartige Sammlung, die über Generationen gesammeltes Wissen zusammenfasst. Wildpflanzen sind die Vorläufer unserer Kulturpflanzen. Sie sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen. Heute erleben die Wildpflanzen eine Renaissance und finden gar Zugang in die Küche hoch dekorierter Spitzenköche. Sie ergeben eigenständige Gerichte oder verleihen Speisen eine spezielle Würze. Durch ihren Reichtum an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie ausserdem sehr gesund.
Personen: Fleischhauer, Steffen Guido
Leseror. Aufstellung: Natur & Technik → Pflanzen
Fleischhauer, Steffen Guido:
Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen : 1500 Pflanzen Mitteleuropas mit 400 Farbfotos. - 1. Aufl. - Augsburg : Weltbild, 2012. - 392 S., geb.
ISBN 978-3-8289-3473-3
Botanik (Pflanzenkunde) - Signatur: Natur & Technik; Pflanzen - Buch