Weymayr, Christian
Neu Vergesst Fleisch! Wie wir klug die Welt ernähren | brand eins books
eMedium

Noch vor zehn Jahren wurde Fleischersatz als teure Obsession in Reformhäusern und Bioläden gehandelt. Heute gehören vegetarische und vegane Produkte zum Mainstream. Maßgeblich beteiligt an diesem Prozess  ist der traditionsreiche Wurstfabrikant Rügenwalder Mühle. Am Anfang stand selbst die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Diese Pionierarbeit sollte sich für die gesamte Lebensmittelbranche lohnen – denn fleischlose Alternativen boomen.Und das Angebot wird sich in naher Zukunft dramatisch erweitern, wenn wir dem rasanten Bevölkerungswachstum und der Klimakrise gerecht werden wollen.Christian Weymayr erzählt die erfolgreiche Geschichte der Rügenwalder Mühle gemeinsam mit deren ehemaligem Geschäftsführer Godo Röben – eine der wichtigsten Figuren in der Fleischersatzszene – und sie erklären, woran aktuell in den Food-Laboren der Welt in Sachen fleischloser Ernährung gearbeitet wird.


Medium erhältlich in:
6 Onleihe Mecklenburg-Vorpommern, Rostock

Dieses Medium ist ein elektronisches Medium (eBook). Sie können dieses Medium im eMedien-Portal Ihrer Bibliothek ansehen, entleihen oder vormerken.
Zum Download / Zur Anzeige

Weiterführende Informationen

Personen: Weymayr, Christian

Weymayr, Christian:
Vergesst Fleisch! : Wie wir klug die Welt ernähren | brand eins books : Rowohlt E-Book, 2023. - 128 S.
ISBN 9783644020764

Zugangsnummer: EM-1956423209
eMedium