Siegfried Ruoß, der Spätzlespabst aus Baden-Württemberg und erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt. Die 40 Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln schmecken nicht nur Schwaben. Die Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem wunderbaren Geschenk.
Zum Download / Zur Anzeige
Personen: Ruoß, Siegfried Hütter, Mathias
Standort: Onleihe
Ruoß, Siegfried:
Im Spätzleshimmel : ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise : Konrad Theiss Verlag, 2015. - 92 S. Ill.
ISBN 978-3-8062-3135-9
eMedien in der Onleihe