Alle Teile einer Pflanze können kulinarisch genutzt werden: von der Wurzel, über die Blätter und Blüten bis zu den Samen. Die Autorin Barbara Krasemann hat einen fußballfeldgroßen Garten, in dem sie viele heimische Arten und Exoten anbaut, die sie nahezu alle in der Küche verwertet. Aus Zier- und Nutzpflanzen zaubert sie kreative Gerichte, die Auge und Gaumen erfreuen. 45 Rezepte werden abgerundet durch Pflanzenstreckbriefe, die zeigen, wie die Pflanzen angebaut werden.
Personen: Jankovics, György (Ill.) Krasemann, Barbara Rogge (Ill.)
VL.KH
KRA
Krasemann, Barbara:
¬Der¬ Gourmetgarten : erlesene Gartengenüsse selbst anbauen, ernten und zubereiten / Barbara Krasemann. Fot. von Rogge & Jankovic Fotografen. - Stuttgart : Kosmos, 2016. - 144 S. : zahlr. Ill.
ISBN 978-3-440-15070-2 fest geb. : ca. Eur 20,60
VL.KH - Sachbuch