Pernkopf, Ingrid
Die österreichische Vorratskammer die 450 besten Rezepte vom Einlegen bis zum Räuchern
Sachbuch

Natürliche Konservierung von süßen, hochprozentigen, öligen, sauren und herzhaften Köstlichkeiten. (VL) Die alte traditionelle Konservierung von Lebensmitteln erlebt eine Renaissance. Vorratsküche im herkömmlichen Sinne ist out, aber die Verarbeitung von Lebensmitteln und damit deren Verfeinerung zu hochqualitativen Produkten findet immer mehr Anhänger. Alle Rezepte dieses Buches eignen sich hervorragend zum Nachkochen für den eigenen Bedarf oder auch als kreative Geschenksideen. In der Einleitung wird das große Einmaleins der Vorratshaltung mit vielen Tipps und Tricks erläutert. Marmeladen, Aufstriche, Chutneys, Säfte, Sirupe, Hochprozentiges, Kompotte, Röster, Öle, Essige, Soßen, Pasten, Zuckermischungen, Gebäck, Herzhaftes zur Jause bis hin zu Tipps zum Trocknen, Dörren und Räuchern - es ist eine breit gefächerte Palette von gesunden Konservierungsmöglichkeiten, die in diesem Buch vorgestellt wird. Man entdeckt alte traditionelle Rezepte, aber auch pfiffige und kreative Ideen (z.B. Wein-Nuss-Marmelade, eingekochtes Zwiebelkonfit, Rosensirup mit Alkohol, Limetten- oder Zitronenöl, Mohnpaste, Zwetschkenschmalz u.v.m.). Die enorme Vielfalt motiviert zum Ausprobieren und Nachmachen. Bestens geeignet für alle Bibliotheken und für den Eigenbedarf. *bn* Maria Dorrer


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Westermann, Kurt-Michael (Ill.) Pernkopf, Ingrid Haider, Willi

Schlagwörter: Einlegen Einmachen Räuchern

VL.KS
PER

Pernkopf, Ingrid:
¬Die¬ österreichische Vorratskammer : die 450 besten Rezepte vom Einlegen bis zum Räuchern / Ingrid Pernkopf ; Willi Haider. Fotografiert von Kurt-Michael Westermann. - Wien : Pichler, 2009. - 318 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-85431-474-5 fest geb. : ca. Eur 29,95

Zugangsnummer: 0017741001 - Barcode: 6104181478
VL.KS - Sachbuch