Haider, Willi
Die steirische Küche 270 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte
Sachbuch

Ein Grundkochbuch der steirischen Küche mit kulturgeschichtlichen Informationen und anekdotischen Vignetten. (VL) Dieses regionale Kochbuch der steirischen Küche hebt sich wohltuend von der marktschreierischen Fülle an Kochbüchern ab. Schon in der Gestaltung erkennt man die sorgfältige Handschrift und das handwerkliche Können der Autoren wie der Herstellung, ist doch diese Rezeptesammlung liebevoll, bedacht und anwendungsfreundlich gestaltet bis in kleinste Details. In sieben umfangreichen Kapiteln - "Vom Jagawecken bis zum Steirerkas", "Vom Tellerfleisch bis zur Klachlsupp'n", Vom Pfandlsterz bis zum Grammelkraut", "Vom Wurzelkarpfen bis zum Flusskrebsler", "Vom Poulard bis zum Lammhaxel, "Vom Semmelkren bis zur Gurkensoß" und "Vom Strudelteig bis zum Honig-Parfait" - wird eine reiche Auswahl an authentischen und gelingsicheren Rezepten geboten. Insgesamt sind es 270 gezählte Rezeptvorschläge, mit denen man/frau eine gesunde, vollwertige Nahrung nach altem wie zeitgemäßem "steirischen Brauch" in der eigenen Küche zubereiten kann.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Wagner, Christoph Westermann, Kurt-Michael (Ill.) Haider, Willi

Schlagwörter: Österreichische Küche

VL.KR
HAI

Haider, Willi:
¬Die¬ steirische Küche : 270 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte / Willi Haider ; Christoph Wagner. Fotografiert von Kurt-Michael Westermann. - Wien : Pichler, 2011. - 223 S. : Ill. (farb.)
ISBN 978-3-85431-573-5 fest geb. : ca. € 24,99

Zugangsnummer: 0027083001 - Barcode: 6104271148
VL.KR - Sachbuch