Kessler, Christof
Essen für den Kopf wie die richtige Ernährung unser Gehirn positiv beeinflusst
Sachbuch

Gesundheit geht durch den Magen. (NK) Dass unsere Ernährung auf unsere Gesundheit einen Einfluss hat, ist keine neue Erkenntnis. Wie positiv jedoch bestimmte Lebensmittel Volkskrankheiten wie Kopfschmerzen oder Depression beeinflussen, zeigt dieses Buch auf. Das Werk ist ein zwei Teile gegliedert. Der erste liefert medizinisches und ernährungswissenschaftliches Grundwissen und klärt über Krankheiten wie Demenz, Stress, Parkinson oder Depression auf. Auch das Thema Alkohol- und Nikotinentzug wird angesprochen. Der Text wirkt in kurzen Kapiteln auf zweispaltigen Seiten sehr übersichtlich. Im zweiten Teil finden die LeserInnen Rezepte, die unterstützend bei Krankheiten wirken. Dabei wird viel auf heimische Lebensmittel gesetzt, saisonales Kochen ist durchaus möglich. Die Rezepte lassen sich großteils ohne größeren Aufwand zubereiten. Zu den meisten Kreationen gibt es ein Bild der fertigen Speise, das direkt zum Nachkochen einlädt, auch wenn man nicht von einer Krankheit betroffen ist. Die Portionen sind für zwei Personen ausgelegt, immer wieder gibt es Tipps zum Austauschen der einen oder anderen Zutat. Jede Speise ist zusätzlich mit Nährwertangaben ausgestattet. Das Stichwortregister im Anhang erleichtert das Auffinden einzelner Themen. Ein sehr gelungenes Werk!


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Kessler, Christof

Schlagwörter: Gehirn Demenz Depression Migräne Ernährungsratgeber

NK.E
KES

Kessler, Christof:
Essen für den Kopf : wie die richtige Ernährung unser Gehirn positiv beeinflusst / Christof Kessler. - München : Südwest-Verl., 2019. - 160 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-517-09845-6 kart. : ca. € 20,60

Zugangsnummer: 0033400001 - Barcode: 6104333426
NK.E - Sachbuch