Kurzbeschreibung
Erscheinungstermin: 8. März 2005 | Reihe: GU Ganzheitlich leben
Die Ernährung nach den Fünf Elementen beruht auf den jahrtausendealten Erfahrungen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Wer seine Nahrungsmittel nach dieser Lehre bewusst auswählt, versorgt sich mit ausgewogener, harmoni-scher Energie, fühlt sich wohl und gesund. Der Ratgeber erklärt leicht verständlich, wie das ganzheitliche System der Fünf Elemente funktioniert. Selbsttests helfen dabei, die eigene Konstitution zu erkennen und herauszufinden, welche Elemente gestärkt und welche eher ausgeglichen werden müssen; Beispiele für Nahrungsmittel und Rezepte zeigen, wie das gelingt. Die Fünf-Elemente-Küche ist problemlos in den Alltag integrierbar Kapitel zu Themen wie Abnehmen, Ernährung bei Stress oder wenns mal schnell gehen muss, belegen dies. Und weil es auch um Lebenskunst geht, gibt es außerdem zahlreiche ergänzende Tipps für Körper, Geist und Seele.
Serie / Reihe: GU Ganzheitlich leben
Personen: Fahrnow, Ilse-Maria Fahrnow, Jürgen
NK.E
FAH
Fahrnow, Ilse-Maria:
Fünf Elemente Ernährung : [die Kraft der Lebensmittel gezielt nutzen ; Lebens- und Kochkunst nach der Traditionellen Chinesischen Medizin] / Ilse-Maria Fahrnow ; Jürgen Fahrnow. - Erw. und aktual. Neuausg.; 1. - München : Gräfe und Unzer, 2005. - 192 S. : zahlr. Ill. + 1 Beilage - (GU Ganzheitlich leben)
ISBN 3-7742-6672-7 ca. Eur 16,90
NK.E - Sachbuch