Spanferkelrücken mit Knödeln, Ochsenbrust mit Salzkartoffeln, Rehrücken mit Bandnudeln - erst mit einer Sauce werden diese Gerichte zu einer runden Sache. Aber was Köche scheinbar aus dem Ärmel schütteln, mag zuhause nicht immer gelingen. Deshalb hier die wichtigen Schritte für das Saucekochen leicht nachvollziehbar und gelingsicher. Fond kochen, Mayonnaise rühren, Sauce hollandaise aufschlagen und Bratensauce reduzieren - kein Problem. Sind die Grundlagen gelegt, schwelgen alle in Pfeffer-Cognac-Sauce mit Lendensteak, Schaschliksauce mit Schweinefiletspieß und Basilikumbuttersauce mit Lachs. Das wird der Braten fast zur Nebensache. Und Saucen selber machen lohnt sich, denn so weiß man immer was drin ist: beste frische Zutaten.
Weiterführende Informationen
Personen: Schuster, Monika
VL.KH
SCHU
Schuster, Monika:
Saucen : über 100 Rezepte für kalte und warme Saucen / Monika Schuster. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2010. - 168 S. : zahlr. Ill. ; 260 mm x 210 mm
ISBN 978-3-8338-1479-2 GB. : EUR 16.99, EUR 17.50 (AT), sfr 29.90 (freier Pr.)
VL.KH - Sachbuch