Cramm, Dagmar von
Vegetarisch genießen
Sachbuch

Schön aufgemachtes, empfehlenswertes Kochbuch rund um die vegetarische Küche. (VL) Vegetarisch kochen, das ist nicht bloß Essen ohne Fleisch. Wie abwechslungsreich, sinnlich und exotisch vegetarisches Essen sein kann, zeigt dieses Buch. Hier werden nicht nur Vegetarier und Veganer fündig, sondern auch all jene, die sich gesünder ernähren wollen oder einfach Abwechslung auf ihren Speisezettel bringen wollen, ohne die 5.000ste Spaghetti- oder Risottovariation zu strapazieren. Die Autoren vereinen Rezepte der mediterranen und orientalischen Küche mit der indischen und fernöstlichen (China, Japan, Thailand) und gliedern sie nach den Jahreszeiten in vier Kapitel. Jedes Kapitel enthält Ideen für Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts, aber auch fürs Frühstück oder Getränke. Die Rezepte sind problemlos für die ganze Familie oder für Gäste zu verwenden: "Vegetarisch Plus" zeigt Varianten mit Fisch oder Fleisch - so ist für jeden etwas dabei. Außerdem gibt es viele nützliche Tipps und Hintergrundinformationen zu gesunder Ernährung, Zubereitungsarten und Zutaten. An den Rezeptteil schließt sogar ein kleines Food-Lexikon an. Praktisch sind auch die Menüvorschläge (Kinder, Gäste, schnelle Küche). Das Buch ist aufwändig gemacht und viele Gerichte sind abgebildet. Ganz eindeutig stehen dabei das Gemüse und der unverfälschte Genuss einer vollwertigen Küche im Vordergrund. Für Ernährungsdogmen oder Hauben-Faschismus ist kein Platz. Die Fotos regen zum Ausprobieren und Nachkochen an. Kochen ist aber nicht nur die Zubereitung, sondern auch schöpferisches Gestalten mit Lebensmitteln: Hübsche Farbeffekte durch unterschiedliche Gemüsesorten spielen dabei ebenso eine Rolle wie Garnieren und Anrichten. Ein Kochbuch, das begeistert und in dem jeder, der gerne kocht, fündig wird. *bn* Bettina Huber


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Cramm, Dagmar von Kintrup, Martin Bischof, Tanja (Ill.) Bischof, Harry (Ill.)

Schlagwörter: Kochbuch Vegetarische Küche

VL.KV
CRA

Cramm, Dagmar von:
Vegetarisch genießen / Autoren: Dagmar von Cramm ; Martin Kintrup. Fotos: Tanja und Harry Bischof. - München : Gräfe und Unzer, 2007. - 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 27,5 cm cm
ISBN 978-3-8338-0479-3 fest geb. : ca. Eur 20,50

Zugangsnummer: 0015661001 - Barcode: 6104158722
VL.KV - Sachbuch