Ebenso attraktiv aufgemacht wie die anderen, bei uns stets entliehenen "Bildkochbücher" des Verlages (z.B. Teubner: "Kochvergnügen wie noch nie": BA 2/85). Über 250 in der klassischen Menüfolge (ohne Backen) dargebotene Rezepte für Anfänger wie Fortgeschrittene mit genauen, schrittweisen Erläuterungen, Angaben zu Zubereitungszeit, Nährwert- und Energiegehalt, dazu stets eine appetitanregende Abbildung. In der Einleitung knappe Ernährungslehre, kleine Kochschule und viele praktische Informationen und Tips. Nicht alltäglich: auch Rezepte mit (mengenmässig wenig) Fleisch bzw. Empfehlungen für Fleischbeilagen. Kann allmählich die früheren, kaum bebilderten Standardtitel wie Danner (BA 10/79, 417) oder Früchtel (BA 9/79, 674) ersetzen. Noch vor der umfangreicheren Rezeptsammlung "Das grosse GU-Vollwert-Kochbuch" (BA 10/86) und "Natürlich kochen - köstlich wie noch nie" (BA 2/86) der selben Verfasserin. (1)
Serie / Reihe: Naturgemäss leben
Personen: Rias-Bucher, Barbara Eising, Susi Eising, Pete A.
Xeo 2
Ria
Rias-Bucher, Barbara:
Vollwert-Kochvergnügen wie noch nie : d. grosse GU-Bildkochbuch in Farbe / Barbara Rias-Bucher. Die Farbfotos gestaltete Susi u. Pete A. Eising. - 1. Aufl. - München : Gräfe u. Unzer, 1988. - 218 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 3-7742-4652-1 fest geb. : 36.-
Kochen, Backen - Sachbuch