Er entwickelte die Wildkräuterküche neu, er bewies, dass Trüffeln in Deutschland wachsen, und er brachte deutschen Bäckern bei, wie man richtiges Baguette herstellt. Jean-Marie Dumaine ist ein kulinarisches Phänomen.
Dieses Buch erzählt das Leben eines der bemerkenswertesten Köche, die je in Deutschland am Herd standen. Aus der Normandie kommend verschlug es den klassisch ausgebildeten Jean-Marie Dumaine in die Eifel, wo er fernab der großen Städte eine völlig eigenständige, innovative Küche entwickelte. Ob Regionalismus oder From-Nose-to-Tail-Cooking, Jean-Marie Dumaine nahm viele moderne Strömungen vorweg.
Reich bebildert und versehen mit den wichtigsten Rezepten seiner Karriere wird diese aufregende Kochbiografie sinnlich erlebbar dargestellt. (Verlagsinfo)
Personen: Henn, Carsten Sebastian
Bb Dum
Henn, Carsten Sebastian:
Jean-Marie Dumaine - Ein Leben in 14 Gängen / Carsten Sebastian Henn, Nikolai Wojtko. - Hillesheim : KBV Edition Eyfalia, 2019. - 156 Seiten : Fotografien
ISBN 978-3-95441-508-3 Festeinband : EUR 25,00
Einzel- und Familienbiografien sowie Briefe und Tagebücher einzelner Personen aus allen Sachgebieten - Buch