Geißler, Lutz
Brot backen in Perfektion mit Hefe Vollendete Ergebnisse statt Experimente : das Plötz-Prinzip!
Buch

Brot backen: Perfektes Brot selbst backen ist plötzlich ganz einfach!

Mit dem Plötz-Prinzip bekommen Sie es hin, auch wenn Sie schon mehrfach vorher unzufrieden waren! Mit präzisen Rezepten und genialen Tricks. Selbst französische Baguettes und Brötchen werden perfekt.

Ihre Backwaren bekommen eine attraktive Kruste und luftigere Krume wie beim Bäcker, ohne künstliche Zusätze im Brot. Durch minimale Hefemengen und die lange 24-Stunden-Teiggärung erreichen Sie unvergleichliche Verträglichkeit und einen wunderbaren Brotgeschmack.

Und das ganz ohne Knetmaschine, ohne Gärschrank oder anderes teure Equipment. Ein normaler Backofen und handelsübliches Mehl genügen nicht nur, sondern führen zu umwerfend schönen Brotoberflächen mit attraktiven Rissen, Gärbläschen und fluffiger, großporiger Krume. Mit Lutz Geißlers Plötz-Prinzip backen Sie Ihr perfektes, krustiges Brot einfach selbst.

Über 70 Backrezepte und Brotrezepte für Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Croissants, Weizenbrote, Dinkelbrote, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so ganz einfach selbst backen, und die Backergebnisse sind so schön und knusprig wie vom Bäcker. Grundlage ist bei allen Rezepten ein nur in seinen Grundzutaten und im Handling geänderter Grundteig, der bereits beim ersten Versuch gelingt.

Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Die Rezepte sind frei von jeglichen Zusätzen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 15.11.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Geissler, Lutz Schüler, Hubertus

Leseror. Aufstellung: Freizeit Küche & Co.

Schlagwörter: Brot Brotherstellung Brotbacken Brötchenbacken Hefepilze

Interessenkreis: Kochen und Backen

Geißler, Lutz:
Brot backen in Perfektion mit Hefe : Vollendete Ergebnisse statt Experimente : das Plötz-Prinzip! / Lutz Geissler ; Fotos: Hubertus Schüler. - 14. Auflage. - Hilden : Becker Joest Volk Verlag, 2020. - 191 Seiten : Illustrationen ; 29 cm. - ca. 200 Fotos
ISBN 978-3-95453-104-2 Festeinband : EUR 29,95

Zugangsnummer: 2020/0359 - Barcode: 2-1210931-7-00016719-2
Backen - Signatur: Freizeit; Küche & Co. - Buch