Barczyk, Michael
Essen und Trinken im Barock Oberschwäbische Leibspeisen
Buch

Einfache Gerichte sind höchstens für das Gesinde gut genug. Für die Herrschaft ist das nichts. Die Zungen feiner Leute erwarten bei jedem Bissen ein ganzes Sammelsurium von Genüssen. Die Speisen tragen samt und sonders fremdländische Namen, wie "Syrakusische Krummets-Vögel", "Lombardische Wachteln"...Abraham a Sancta Clara


Dieses Medium kann nicht entliehen werden.

Serie / Reihe: Kulturgeschichtliche Miniaturen

Personen: Barczyk, Michael

Standort: Stadtarchiv

Schlagwörter: Barock / Ernährung

StA N Barc

Barczyk, Michael:
Essen und Trinken im Barock : Oberschwäbische Leibspeisen / Michael Barczyk. - Sigmaringen : Thorbecke, 1981. - 106 S. : Ill., Kt. - (Kulturgeschichtliche Miniaturen). - Anmerkungen und Literatur S. 101 - 104
ISBN 978-3-7995-4033-9 fest geb.

Zugangsnummer: 7777/1200
Kulturgeschichte - Buch