Essen und Trinken im Barock
Oberschwäbische Leibspeisen
Einfache Gerichte sind höchstens für das Gesinde gut genug. Für die Herrschaft ist das nichts. Die Zungen feiner Leute erwarten bei jedem Bissen ein ganzes Sammelsurium von Genüssen. Die Speisen tragen samt und sonders fremdländische Namen, wie "Syrakusische Krummets-Vögel", "Lombardische Wachteln"...Abraham a Sancta Clara
Dieses Medium kann nicht entliehen werden.
Serie / Reihe: Kulturgeschichtliche Miniaturen
Personen: Barczyk, Michael
Standort: Stadtarchiv
StA N Barc
Barczyk, Michael:
Essen und Trinken im Barock : Oberschwäbische Leibspeisen / Michael Barczyk. - Sigmaringen : Thorbecke, 1981. - 106 S. : Ill., Kt. - (Kulturgeschichtliche Miniaturen). - Anmerkungen und Literatur S. 101 - 104
ISBN 978-3-7995-4033-9 fest geb.
Kulturgeschichte - Buch