Einfache Hausmittel neu entdeckt: Heilen mit den Top 10 aus der Küchen-Apotheke
Bei Erkältungen, Kopfschmerzen oder Verdauungsproblemen kann man sich oft den Gang zur Apotheke sparen. Denn ganz alltägliche Lebensmittel, die jeder zu Hause im Küchen- und Kühlschrank hat, können auf sanfte und natürliche Art heilen:
- Hafer
- Honig
- Ingwer
- Kartoffel
- Kohl
- Kurkuma
- Öl
- Salz
- Zitrone
- Zwiebel
Bestsellerautorin Dr. med. Franziska Rubin stellt in ihrem neuen Ratgeber die 10 Top-Lebensmittel und ihre Anwendungsmöglichkeiten gegen 100 häufige Beschwerden und Krankheiten vor: Frisch gepresster Kartoffelsaft kann gegen Sodbrennen helfen. Inhalationen oder Nasenspülungen mit Salzwasser vertreiben Schnupfenviren. Eine Ingwertinktur lindert Zahnfleischentzündungen und Kohlwickel mildern Krampfadern.
Auch Zitrone, Öl, Kurkuma, Zwiebeln, Honig und Hafer können bei Jung und Alt wahre Wunder wirken. Jedes Lebensmittel wird in einem Steckbrief mit allem Wissenswerten zu Inhaltsstoffen und Wirkungsweisen vorgestellt. Ob als Aufguss, Tinktur, Salbe, Auflage oder Bad, ob zur äußeren oder inneren Anwendung - die Wundermittel kommen gegen die häufigsten Krankheiten zum Einsatz, sie wirken vorbeugend und stärken das Immunsystem.
Personen: Rubin, Franziska Dr. med.
Vcl 1 Rubin
Rubin, Franziska Dr. med.:
Heilen mit Lebensmitteln : Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten / Dr. med. Franziska Rubin; unter Mitarbeit von Gudrun Strigin. - 1. Auflage. - München : Zabert Sandmann, 2019. - 216 Seiten : Illustrationen ; 24,5 cm
ISBN 978-3-89883-947-1
Zusammensetzung und Wirkungsweise der Nahrung - Buch