Der Vegetarismus ist nicht nur eine Ernährungsweise, sondern ein Lebensstil. Langjährige Erfahrungen und viele wissenschaftliche Daten belegen, dass sich eine vegetarische Ernährung günstig auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft auswirkt. In dieser völlig neu bearbeiteten Auflage liegen die Schwerpunkte auf der Krankheitsprävention und der Versorgungslage der Vegetarier mit Nährstoffen. Zusätzlich werden die historische Entwicklung des Vegetarismus, die vegetarische Ernährung von Schwangeren, Stillenden und Kindern, globale Aspekte (z.B. Klimaschutz) sowie die praktische Umsetzung einer vegetarischen Ernährungsweise angesprochen. Das Buch richtet sich an Studenten und Lehrende der Ernährungswissenschaften, Medizin sowie verwandter Fachgebiete. Angesprochen sind auch Mittlerpersonen in der Beratung sowie alle, die sich für den Vegetarismus interessieren.
Serie / Reihe: UTB 1868
Personen: Leitzmann, Claus
Vel 9 Leitz
Leitzmann, Claus:
Vegetarische Ernährung / Claus Leitzmann ; Markus Keller. Unter Mitarb. von Ute Brehme ... - 2. Aufl. - Stuttgart : Ulmer, 2010. - 366 S. ; 22 cm. - (UTB ; 1868 : Ernährungswissenschaft, Medizin)
ISBN 978-3-8252-1868-3 kart. : Eur 22,90
Weitere Themen - Buch