Das schnellste Gebäck der Welt - Waffeln sind unschlagbar, wenn die Lust auf Süßes zum Kaffee zuschlägt oder spontan Besuch kommt. Die Zutaten sind meistens zur Hand und schnell verrührt, und den Rest erledigt der Waffelautomat. Ob Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat: Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte für alle drei, von sommerlich-leichten Buttermilchwaffeln über amerikanische Buchweizenwaffeln und Kokoshörnchen mit Ananasquark bis hin zu pikanten Ideen wie Pizzawaffeln. Wer selbst kreativ werden möchte, findet einen einfachen Grundteig und viele Würz- und Variantenvorschläge am Anfang des Buchs. Und da man zum Waffelnbacken zwar ein Waffeleisen, aber nicht unbedingt eine Waage braucht, gibt es hinten zum Herausklappen eine praktische Übersicht, wie sich Mehl, gemahlene Nüsse und Zucker ganz einfach mit ausgespülten Joghurt- oder Sahnebechern abmessen lassen. Also: Waffeleisen vorheizen und loslegen!
Serie / Reihe: GU Küchenratgeber
Personen: Müller-Urban, Kristiane
Xeo 224 Mülle
Müller-Urban, Kristiane:
Waffeln / Autorin: Kristiane Müller-Urban. Fotos: Jörn Rynio. - Limitierte Sonderausg. - München : Gräfe und Unzer. - 62 S. : zahlr. Ill. ; 20 cm. - (GU Küchenratgeber)
ISBN 978-3-8338-3236-9 kt
Getreide, Getreideerzeugnisse - Buch