Hildegard von Bingen (1098-1179) war überzeugt davon, dass bestimmten Lebensmitteln große Heilkräfte innewohnen. Dieses wunderschön gestaltete Kochbuch präsentiert nach einer ausführlichen Einführung in die Lebens- und Heilmittelkunde der Äbtissin mehr als 80 wohltuende Rezepte, in denen von Hildegard hoch geschätzte Nahrungsmittel wie Dinkel, Kastanien und Quitten sowie Gewürze wie Bertram, Galant und Quendel gesunden Genuss versprechen. Mehr als 80 wohltuende Rezepte mit stimmungsvollen, brillanten Foodfotos
Autoren- und Medienservice
Kochen nach Hildegard von Bingen : gesunde Ernährung und Wohlbefinden im Einklang mit der Natur / [Texte: AMS Autoren- und Medienservice, Reute unter Mitwirkung von Anett Röger ... Rezeptfotos: TLC-Fotostudio, Velen-Ramsdorf]. - Köln : Komet, 2013. - 256 S. : zahlr. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-86941-274-0 fest geb. : 12,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Koche - Buch