Im Einführungsteil vermittelt Bäckermeister Armbrust zunächst Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder eine Anleitung zum Ansetzen von Sauerteig. Alles wird Schritt für Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung von Anfang an Spaß und Erfolg haben.
Im ausführlichen Rezepte-Teil werden die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors.
So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot.
Personen: Armbrust, Bernd
Armbrust, Bernd:
Brot : Einfach gute Rezepte zum Selberbacken / Bernd Armbrust. - Augsburg : Weltbild, 2016. - 168 S.
ISBN 978-3-8289-2855-8 : EUR 4,99
Ernährung - Signatur: Xeo 240 ARM - Buch