Ankner, Madeleine
👩‍🍳 Apfelküche Vom Baum auf den Tisch – über 70 herzhafte & süße Rezepte
Sachbücher Erwachsen

Dieses Kochbuch dreht sich rund um den König der Obstsorten und zeigt, was so alles in einem Apfel steckt. Schwelgen Sie in purer Apfelliebe mit über 70 vielseitigen Apfel-Rezepten von herzhaft bis süß, von deftig-kreativen Gerichten über köstliches Gebäck bis zu erfrischenden Getränkeideen. Mit dabei sind köstliche Klassiker aus Omas Küche wie Apfelstrudel & Apfelkuchen, aber auch kreative neue Ideen wie Apfel-Chorizo-Quiche & Apfel-Sauerrahm-Eis.

Mit Äpfeln kochen – abwechslungsreich & kreativ

Prall gefüllte Obstkisten und die süße Vorfreude auf Omas Apfelstrudel – Madeleine und Florian Ankner vom Blog Das Backstübchen verbinden mit den Apfelbäumen im Garten ihrer Großeltern die schönsten Kindheitserinnerungen. Ihrer Leidenschaft frönen sie nun auch in diesem kreativen Kochbuch. Hier versammeln die beiden nicht nur die leckersten Apfelgerichte aus ihrer Kindheit, sondern gehen auch eigene Wege mit spannenden neuen Ideen wie Bratäpfeln mit Feta-Speck-Füllung oder Tomaten-Apfel-Marmelade. Dazu gibt es Anekdoten und Wissenswertes vom Apfelbauern und Pomologen, sowie jede Menge Expertenwissen: Hier bekommt der Apfel seinen verdienten Auftritt.

Freuen Sie sich auf alles rund um den Apfel:

• Über 70 Apfel-Rezepte: Vom gebratenen Zander mit gefächerten Äpfeln über Apfelmuswaffeln mit karamellisierten Äpfeln bis zum Apfel-Ingwer-Spritz – lassen Sie sich von deftigen Hauptspeisen, leckerem Gebäck und erfrischenden Getränken aus den verschiedensten Apfelsorten verführen.
• Apfelsorten für jeden Geschmack: Hier werden zahlreiche unterschiedliche Apfelsorten vorgestellt, die allesamt bei uns heimisch geworden sind. Von alten Sorten bis modernen Züchtungen erfahren Sie alles über die Apfelvielfalt. Für jede Apfelsorte bekommen Sie das passende Rezept geliefert. Dabei dürfen altbekannte Lieblinge wie Apfelmus & Apfelstrudel nicht fehlen, aber es werden auch innovative Kombinationen angeboten wie Apfel-Mayonnaise zum Pastrami-Sandwich oder Rote-Bete-Tortellini mit Apfel-Roquefort-Füllung.
• Stimmungsvolle Gestaltung: Machen Sie mit diesem Buch einen Ausflug auf die Apfelwiesen und in die Natur. Denn mit wunderschönen Rezeptfotografien & der besonderen Ausstattung wird der Apfel perfekt in Szene gesetzt.
• Spannende Fakten: Ein waschechter Pomologe verrät Ihnen alles, was Sie schon immer zu ihrem Lieblingsobst wissen wollten – von der idealen Lagerung bis hin zur besten Verwendung der verschiedenen alten und neuen Apfelsorten

Äpfel machen glücklich! Diese leckeren Apfel-Rezepte zeigen, wie vielseitig Äpfel sein können und versprühen Apfelliebe pur!


Dieses Medium ist zur Zeit ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Ankner, Madeleine

Schlagwörter: Garten Rezepte Apfel Apfelsorten

Interessenkreis: Pflanzen Küche

Küche & Co / Obst & Gemüse

Ankner, Madeleine:
Apfelküche : Vom Baum auf den Tisch – über 70 herzhafte & süße Rezepte / Madeleine Ankner. - München : Dorling Kindersley GmbH, 2020. - 192 Seiten
ISBN 978-3-8310-4008-7 22€

Zugangsnummer: 0029486001 - Barcode: 01281026
Küche & Co / Obst & Gemüse - Sachbücher Erwachsen