Rund drei Viertel unserer Lebensmittel bestehen aus Industrieprodukten. Multinationale Konzerne kontrollieren den globalen Nahrungsmittelmarkt. In Supermärkten gibt es abertausend verschiedene Produkte, viele haben mit echten Lebensmitteln nichts mehr gemein. Ihre Zutaten sind ultraverarbeitet, angerührt aus hydrierten Fetten, hydrolysierten Proteinen, modifizierten Zuckern. Diese Nahrung macht sechzig Prozent unserer Energiezufuhr aus – und trotzdem nicht satt. Bloß dick.
In seinem fundiert recherchierten Buch deckt Jörg Blech die Machenschaften der Lebensmittelkonzerne und die Regeln, nach denen das große Fressen abläuft, auf. So findet er zurück zum echten Essen – und damit ganz unverhofft zu mehr Genuss und weniger Kilos.
Personen: Blech, Jörg
Gesundheit / Ernährung
Blech, Jörg:
Schmeckt´s noch? / Jörg Blech. - Frankfurt am Main : S. Fischer Verlag GmbH, 2017. - 240 S.
ISBN 978-3-10-002481-7 € 18,00
Gesundheit / Ernährung - Sachbücher Erwachsen