Markusine Guthjahr kocht im Einklang mit der Natur. Die versierte und erfahrene Autorin und Landfrauenberaterin aus Königstein in der bayerischen 'Franken-Pfalz' liebt es, mit verschiedenen Pflanzen, Früchten und Blüten der Jahreszeiten zu experimentieren. Und sie mag vitamin- und nährstoffreiche Kost, die zusammen mit alten Hausmitteln manch einen Gang zum Arzt oder Apotheker überflüssig macht. In diesem Kochbuch spannt die gefragte Referentin und Kräuterexpertin den Bogen von der frischen, entschlackenden Würze der ersten Frühlings-Wildkräutersuppen über süße sommerliche Beeren- und Rosenrezepte bis hin zu raffinierten Wurzelgemüse-Gerichten für die kalte Jahreszeit. Viele ihrer gesunden Zutaten, darunter Brennnessel, Giersch, Holunder und Bärlauch, wachsen in der freien Natur, die selbst im Winter noch wilden Schnittlauch liefert. Und wenn draußen wirklich gar nichts mehr zu ernten ist, bereichern Vitamine von der Fensterbank den Speiseplan von Markusine Guthjahr.
Personen: Guthjahr, Markusine
Küche & Co /
Obst & Gemüse
Guthjahr, Markusine:
Von Frühlingskräutern bis zum Wintergemüse : Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten / Markusine Guthjahr. - Amberg : Buch & Kunstverlag Oberpfalz, 2014. - 168 S.
ISBN 978-3-9558701-0-2 € 19,95
Küche & Co / Obst & Gemüse - Sachbücher Erwachsen