Ausgehend von der konkreten Anforderungssituation, den Speiseplan im Rahmen eines Schulfestes zu erstellen, erarbeiten sich die Schüler und Schülerinnen die Speisegebote in Judentum, Christentum und Islam und reflektieren, was in interreligiöser Hinsicht für das Catering zu beachten ist.
Die Schüler und Schülerinnen können
- Inhalt und Bedeutung der Speisegebote in Judentum, Christentum und Islam erläutern und auf eine konkrete Situation (Speiseplan Schulfest) beziehen,
- die mit der Einhaltung der Speisegebote verbundenen Herausforderungen beschreiben und in dieser Hinsicht nach Toleranz und Respekt fragen.
Enthalten in:
rpi-impulse; 2021/3 Beiträge zur Religionspädagogik aus EKKW und EKHN
(2021)
Weiterführende Informationen
Serie / Reihe: rpi-Impulse
Personen: Kaloudis, Anke Padva, Elena Trömper, Anke
Kaloudis, Anke:
Speiseangebote in den Weltreligionen : was gibt's zum Essen? / Anke Kaloudis ; Elena Padva ; Anke Trömper, 2021. - Seite 16-17 - (rpi-Impulse) Tierisch gut
Zeitschriftenaufsatz