Lemke, Harald
Von der körperfeindlichen Geistphilosophie zur neuen Gastrosophie Plädoyer für ein ethisches Umdenken
Zeitschriftenaufsatz

Mit der Körperthematik tut sich ein unüberschaubares Sperrgebiet des philosophischen Denkens auf: das kaum erkundete und selbst von der jüngeren Lebensphilosophie gänzlich vernachlässigte Feld einer "Ethik des guten Essens". Das zu erkunden, nimmt sich dieser Beitrag vor und umreißt Perspektiven einer Gastrosophie.

Enthalten in:
Ethik und Unterricht; 2014/1 Zeitschrift für die Fächergruppe Ethik / Werte und Normen / LER / Praktische Philosophie (2014)


Serie / Reihe: Ethik und Unterricht

Personen: Lemke, Harald

Schlagwörter: Ethik Körper Ernährung Essen

Lemke, Harald:
Von der körperfeindlichen Geistphilosophie zur neuen Gastrosophie : Plädoyer für ein ethisches Umdenken / Harald Lemke, 2014. - S.11-15 - (Ethik und Unterricht) Körper

Zugangsnummer: U-0311698
Zeitschriftenaufsatz