Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geerntet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies, die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pädagogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.
Serie / Reihe: Zukunft leben - Welt gestalten
Personen: Wirnsberger, Karin
A 51
Wirn
Wirnsberger, Karin:
¬Ein¬ Blick über den Tellerrand : Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita / Karin Wirnsberger. - Freiburg : Herder-Verlag, 2021. - 95 Seiten : Illustrationen - (Zukunft leben - Welt gestalten)
ISBN 978-3-451-39040-1
Pädagogik - Elementarbereich - Buch