Feinberg Vamosh, Miriam
Essen und Trinken in biblischer Zeit. Rezepte aus der Zeit Jesu
Buch

War die "verbotene Frucht" im Garten Eden wirklich ein Apfel? Was ist der Petrusfisch? Welche symbolische Bedeutung kommt manchen Speisen in der Bibel zu? Dieses Buch gibt Einblick in das, was Essen und Trinken in biblischer Zeit ausmachte. Faszinierende Fotos und Sachzeichnungen begleiten die Darstellung. So erfährt man, welchen Reichtum das gelobte Land, "in dem Milch und Honig fließen", seinen Bewohnern bot, was alles in Israel gegessen und getrunken wurde und wie die Früchte des Landes geerntet und aufbewahrt wurden. Und mehr noch: Es gibt zudem viele Originalrezepte, die auf die Zeit Jesu zurückgehen und sich heute leicht nachkochen lassen. Ein anregendes Buch für neugierige junge, aber auch erwachsene Genießer.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Feinberg Vamosh, Miriam Frisch, Hermann-Josef (Übers.)

Schlagwörter: Jugendliteratur Bibelkunde Essen Ernährung Kochen Kochbuch

C 20
Fein

Feinberg Vamosh, Miriam:
Essen und Trinken in biblischer Zeit. : Rezepte aus der Zeit Jesu / Miriam Feinberg-Vamosh. Aus dem Engl. übers. von Hermann-Josef Frisch. - Düsseldorf : Patmos-Verlag, 2004. - 104 S.: Ill. Food at the time of the Bible
ISBN 3-491-79741-1

Zugangsnummer: 0046270001 - Barcode: 01195903
Bibel (AT und NT) - Buch