Wegener, Christiane
Lebensmittel zum Zweck Wirtschaftswachstum und Ernährung
Buch

Der Lebensmittelsektor ist genau wie alle anderen Wirtschaftszweige durch die Funktionsweisen des wachstumsbasierten Systems geprägt. Seine eigentliche Aufgabe, uns Menschen mit ausreichend gesunden und nachhaltig produzierten Lebensmitteln zu versorgen, rückt dabei durch die Profit- und Verwertungslogik in den Hintergrund - mit schwerwiegenden Folgen für die Menschen und die Umwelt.
"Lebensmittel zum Zweck" umfasst drei Kapitel mit einer Vielzahl unterschiedlicher Methoden. Es richtet sich an alle, die in einem pädagogischen Kontext mit Jugendlichen und Erwachsenen zu Mechanismen und Folgen unseres Wirtschaftssystems im Bezug auf den Ernährungssektor sowie zu möglichen Alternativen arbeiten möchten.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Wegener, Christiane

Schlagwörter: Zukunft Nachhaltigkeit Ernährung Globales Lernen

Interessenkreis: Jugendarbeit Erwachsenenarbeit

Wegener, Christiane:
Lebensmittel zum Zweck : Wirtschaftswachstum und Ernährung. - Berlin : FairBindung, 2015. - 60 Seiten : farbig ; DIN A4 + CD-ROM
kartoniert

Zugangsnummer: 2020/0239 - Barcode: 2-2230841-0-00017888-4
Gemeinde - Signatur: GL 2.5-002 - Buch