Mayert, Andreas
Fakten und Mythen von Konzepten der Regional- und Selbstversorgung mit Lebensmitteln
Zeitschriftenaufsatz

Das Welternährungssystem trägt erheblich zur Emission von Treibhausgasen bei. Eine wichtige Aufgabe der Erwachsenenbildung ist es, Fakten über die tatsächlichen Einflussfaktoren auf die Begrenzung landwirtschaftlicher Umweltschädigungen zu vermitteln und nicht Ernährungsmythen auf den Leim zu gehen. In diesem Sinne fragt der Beitrag nach den Fakten und Mythen der in bestimmten Milieus populären Vorstellung, Regionalversorgung und Selbstversorgung mit Lebensmitteln trage entscheidend zur Nachhaltigkeit bei.

Enthalten in:
Forum Erwachsenenbildung; 2023/1 die evangelische Zeitschrift für Bildung im Lebenslauf (2023)


Weiterführende Informationen


Serie / Reihe: Forum Erwachsenenbildung

Personen: Mayert, Andreas

Schlagwörter: Landwirtschaft Ökologie Konsumverhalten Erwachsenenbildung Nachhaltigkeit Nahrungsmittel Regionalismus

Mayert, Andreas:
Fakten und Mythen von Konzepten der Regional- und Selbstversorgung mit Lebensmitteln / Andreas Mayert, 2023. - Seite 20-24 - (Forum Erwachsenenbildung) Lebensmittel und Lifestyle

Zugangsnummer: U-0415557
Zeitschriftenaufsatz