Schirrmacher, Freimut
Kulinarische Vielfalt als konzeptioneller Ausgangspunkt politischer Bildung
Zeitschriftenaufsatz

Welche Rolle spielen Kochen, Essen und Trinken im Erwachsenen- und Familienbildungsgeschehen und inwiefern sind darauf bezogene didaktische Kompetenzen unter dem Gesichtspunkt politischer und interkultureller Bildung weiterzuentwickeln? Im Beitrag werden Essen, Trinken und deren Zubereitung im Kontext der Kulinaristik reflektiert, um ihre Relevanz für die Bildungsarbeit neu unterstreichen zu können.

Enthalten in:
Forum Erwachsenenbildung; 2023/1 die evangelische Zeitschrift für Bildung im Lebenslauf (2023)


Serie / Reihe: Forum Erwachsenenbildung

Personen: Schirrmacher, Freimut

Schlagwörter: Politische Bildung Erwachsenenbildung Interkulturelle Bildung Ernährung Geschmack Kochen

Schirrmacher, Freimut:
Kulinarische Vielfalt als konzeptioneller Ausgangspunkt politischer Bildung / Freimut Schirrmacher, 2023. - Seite 36-39 - (Forum Erwachsenenbildung) Lebensmittel und Lifestyle

Zugangsnummer: U-0415562
Zeitschriftenaufsatz