Schickling, Katarina
Aber bitte mit Butter warum Brot nicht dumm und Fett nicht krank macht
Buch

"Endlich ein Buch gegen die Panikmache in Sachen gesunde Ernährung." (Tim Mälzer)
Unser Verhältnis zum Essen treibt im 21. Jahrhundert absurde Blüten: Das Thema Ernährung hat für immer mehr Menschen den Stellenwert einer Ersatzreligion. Endlose Debatten um richtig oder falsch, Low Carb oder fettfrei, Vollkornkost oder lieber gleich vegan. Genuss steht dabei selten im Vordergrund. Besonders in Verruf geraten sind Weizen und Milch: Weißmehl gilt bei vielen fast schon als giftig, Ersatzprodukte für Milch erobern die Supermarktregale. Und spätestens seit dem Film "Super Size Me" scheint klar: Fast Food ist lebensgefährlich. Dieses Buch entlarvt gängige Ernährungsmythen. Denn viele vermeintliche Fakten sind in Wahrheit durch nichts belegt. Die Autorin, eine renommierte Journalistin, recherchiert die wahren Fakten hinter der Hysterie. Dabei trifft sie wissenschaftliche Experten in ganz Europa, arbeitet eng mit dem Fernsehkoch Tim Mälzer zusammen oder testet im Selbstversuch "Ernährungsp
rofile" von selbst ernannten Ernährungsberatern im Internet. Eine ebenso spannende wie erhellende Reportage.


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Personen: Schickling, Katarina

Leseror. Aufstellung: Ratgeber Gesundheit

Interessenkreis: Ratgeber Gesundheit

Schickling, Katarina ¬[Verfasser]:
Aber bitte mit Butter : warum Brot nicht dumm und Fett nicht krank macht / Katarina Schickling. - Taschenbuchausgabe. - Freiburg ; Basel ; Wien : Herder, 2018. - 208 Seiten ; 20.5 cm x 12.5 cm
ISBN 978-3-451-03125-0 Broschur : EUR 12,00

Zugangsnummer: 2020/0356 - Barcode: 00004193
Ernährung - Signatur: Pr 1.3 Schic - Buch