Alpenländische Gerichte mit Geschichte: Wer Roland Essl kennt, weiß, dass der Spitzenkoch ein besonderes Faible für die besonderen Rezepte der alpinen Küche hat. Essl widmet sich seit vielen Jahren der Erforschung der bäuerlichen Speisen im historischen Zusammenhang. Solche Rezepte sind nicht einfach zu finden. Im Gegensatz zur klösterlichen, adeligen und bürgerlichen Küche, deren Rezepte schon bald nach der Erfindung des Buchdrucks vervielfältigt wurden, hat man die Rezepte im bäuerlichen Umfeld noch lange meist nur mündlich an die nächste Generation weitergegeben.
Personen: Essl, Roland
Essl, Roland:
Alpenkulinarik : Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche / Roland Essl. - 2. Aufl. - Salzburg : A. Pustet, 2021. - 318 S. : Ill.
ISBN 978-3-7025-1024-4 geb. : € 34,00
Regionale Kochbücher: Österreich - Signatur: VL.HKA Ess - Sachbücher