Essl, Roland
Alpenkulinarik Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche
Sachbücher

Alpenländische Gerichte mit Geschichte: Wer Roland Essl kennt, weiß, dass der Spitzenkoch ein besonderes Faible für die besonderen Rezepte der alpinen Küche hat. Essl widmet sich seit vielen Jahren der Erforschung der bäuerlichen Speisen im historischen Zusammenhang. Solche Rezepte sind nicht einfach zu finden. Im Gegensatz zur klösterlichen, adeligen und bürgerlichen Küche, deren Rezepte schon bald nach der Erfindung des Buchdrucks vervielfältigt wurden, hat man die Rezepte im bäuerlichen Umfeld noch lange meist nur mündlich an die nächste Generation weitergegeben.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 20.11.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Essl, Roland

Schlagwörter: Kochbuch

Essl, Roland:
Alpenkulinarik : Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche / Roland Essl. - 2. Aufl. - Salzburg : A. Pustet, 2021. - 318 S. : Ill.
ISBN 978-3-7025-1024-4 geb. : € 34,00

Zugangsnummer: 0090989001 - Barcode: 5100616762
Regionale Kochbücher: Österreich - Signatur: VL.HKA Ess - Sachbücher