Mit dem Bestseller "Der Ernährungskompass" hat Bas Kast einen Pfad in den Dschungel wissenschaftlicher Forschung geschlagen und für jeden verständlich erklärt, wie man sich auf wissenschaftlich gesicherter Basis gesund ernähren kann. Wenig überraschend, dass ihn eine Flut von Anfragen und Bitten erreicht hat, ob er seinem aufklärenden Sachbuch nicht ein Rezeptbuch (mit Farbfotos) an die Seite stellen könnte. Zusammen mit der erfahrenen Ökotrophologin Michaela Baur ist er diesem Wunsch nachgekommen. Er erklärt nochmals in kompakter Form die Grundthesen seines Bestsellers, bietet einen Überblick über den aktuell neuesten Stand der Forschung, beschreibt die Grundregeln einer gesunden Ernährungsweise und wie er sie persönlich in sein Essens- und Kochverhalten umsetzt; zudem hat er hat für die einzelnen Nahrungsmittel ein Ampelsystem entwickelt, das die Rezeptzutaten nach "gesund", "neutral" und "schädigend" bewertet.
Personen: Kast, Bas Baur, Michaela (Mitarb.)
Kast, Bas:
¬Der¬ Ernährungskompass - Das Kochbuch : 111 Rezepte für gesunden Genuss / Bas Kast. In Zusammenarbeit mit Michaela Baur. - 2. Aufl. - München : Bertelsmann , 2019. - 223 S. : Ill.
ISBN 978-3-570-10381-4 kart. : € 22,70
Kochbücher: Vollwert,vegan,vegetarisch,gesunde Küche - Signatur: VL.HKV Kas - Sachbücher