Derndorfer, Eva
Honig Das Kochbuch
Sachbücher

Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt – Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben „Local Heroes“ aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Fischer, Elisabeth Derndorfer, Eva

Schlagwörter: Kochbuch Honig

Derndorfer, Eva:
Honig : Das Kochbuch / Eva Derndorfer ; Elisabeth Fischer. - 1. Aufl. - Wien : Brandstätter, 2017. - 222 S. : Ill.
ISBN 978-3-7106-0150-7 geb. : € 34,90

Zugangsnummer: 0077781001 - Barcode: 5100475994
Kochbücher zu einem best. Lebensmittel: Milchprodukte, Honig, Fette und Öle, Knoblauch, Essig - Signatur: VL.HKE Der - Sachbücher