Superfood ist buchstäblich in aller Munde, denn viele importierte Obst- und Gemüsesorten gelten als wahre Wundermittel. Doch so gut sie für unsere Gesundheit sind, so schlecht sind sie mitunter für die Umwelt: Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Flächenkonkurrenz in den Anbaugebieten sind nur einige der negativen Auswirkungen. Dabei brauchst du die weitgereisten Superfoods gar nicht, um dich gesund und vielseitig zu ernähren. Es gibt zahlreiche lokale Alternativen, die ihnen in Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nachstehen. Komm mit auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt, die direkt vor deiner Haustür wächst! (
Personen: Schäfter, Stefanie Fienitz, Meike Buchborn, Felix Van den Hövel, Kira
Schäfter, Stefanie:
Super local food : Gesund und nachhaltig essen / Stefanie Schäfter ; Meike Fienitz. - München : oekom Verlag, 2020. - 155 S. : Ill.
ISBN 978-3-9623818-0-6 kart. : € 20,60
Kochbücher: Vollwert,vegan,vegetarisch,gesunde Küche - Signatur: VL.HKV Schä - Sachbücher