Weinold-Leipold, Helene
Brot & Brötchen
Sachbuch


Rezension

Vorgestellt werden gut 50 Rezepte für herzhafte Brote, Brötchen und Kleingebäck sowie für süße Brote und Brötchen aus "deutschen Landen". Nach einer recht kurzen Einführung, die das Backen mit Hefe, das Ansetzen von Sauerteig und eine Warenkunde beinhaltet, werden die Rezepte gut, ausführlich und teilweise mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen beschrieben sowie mit einem schönen, ganzseitigen Farbfoto illustriert. Das Layout des fest gebundenen Titels entspricht dem Landhausstil und passt gut zu den regional und überregional bekannten Backwerken. In einem bestens abgedeckten Segment bei Bedarf empfohlen, auch wenn die Rezepte vielfach nicht neu sind. Vorrangig empfohlene, umfangreiche Titel sind "Brot backen" (Dorling Kindersley; BA 6/04), "Brot für Genießer" (BA 12/06) sowie der für Fortgeschrittene geeignete Titel "Brot und Gebäck für Genießer" (BA 2/09). Weiterhin empfehlenswert sind "Brot & Brötchen" (BA 1/04), der Titel von Rosi Feichtinger (BA 8/06) und "Baguette & Bagel" (BA 11/08). Preiswerte Rezeptesam


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Weinold-Leipold, Helene

Schlagwörter: Kochbuch Brotbacken Bäckerhefe Brötchen Sauerteig

Weinold-Leipold, Helene:
Brot & Brötchen / Helene Weinold-Leipold. Mit Fotogr. von Maike Jessen. - München : Bassermann, 2010. - 124 S. : überw. Ill. (farb.) ; 26 cm
ISBN 978-3-8094-8031-0 fest geb. : EUR 14.99

Zugangsnummer: 53011005975 - Barcode: 11005975
HW 535 B - Signatur: HW 535 B - Sachbuch