Matthaei, Bettina
Gemüse kann auch anders vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit
Sachbuch


Rezension

Der vegetarischen Küche eilte lange Zeit der Ruf voraus, dass sie vor allem Verzicht sei und neben "Beilagen" und Gemüse wenig zu bieten habe. Mittlerweile ist das Angebot an vegetarischen Lebensmitteln, Restaurants und Kochbüchern riesig groß. Dieses Buch versammelt rund 200 Rezepte, die auf 24 verschiedenen heimischen Gemüse(-gruppen) basieren. Sortiert nach der jeweiligen Hauptzutat werden so Gerichte gezaubert, die aus saisonalen Zutaten bestehen und nichts vermissen lassen. Bei aller Raffinesse wird auch immer auf eine nicht zu lange/komplizierte Zubereitung geachtet. Der Großteil der hervorragend mit Farbfotos illustrierten Rezepte ist nicht nur vegetarisch, sondern auch als glutenfrei und/oder vegan gekennzeichnet (wird diese Zielgruppe/-n natürlich besonders freuen). Mit Vorschlägen für Menüs und systematischem Register. Das Angebot an Vegetarier-Kochbüchern ist kaum noch zu überblicken. Dieses Buch ist sicher eins der schönsten und alltagtauglichsten der letzten Zeit. Noch vor "Teubner kochen - Vegetarisch" (ID-B 13/15). (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Matthaei, Bettina

Schlagwörter: Gemüse Kochbuch Vegetarische Kost

Matthaei, Bettina:
Gemüse kann auch anders : vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit / Text: Bettina Matthaei. Fotogr.: Wolfgang Schardt. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2015. - 238 S. : überw. Ill. (farb.) ; 28 cm
ISBN 978-3-8338-3843-9 fest geb. : EUR 24.99

Zugangsnummer: 53015008550 - Barcode: 15008550
HW 487 G - Signatur: HW 487 G - Sachbuch