Stroner, Regine
Geschenke aus der Sommerküche [selbst gemacht & mitgebracht]
Sachbuch


Rezension

Von der Autorin erschien 2009 der Titel "Selbst gemacht & mitgebracht" (ID 44/09) im selben Verlag. Die jetzt vorliegende Fortsetzung ist speziell auf den Sommer ausgerichtet, entspricht aber in der Aufmachung exakt dem 1. Band. Einem knappen Küchen-Know-how folgen die Rezepte für die nun sommerlichen Genüsse. Eingeteilt sind die 66 Vorschläge nach Anlässen wie Sommerfest, Picknick, Kaffeeeinladung etc. Gegenüber dem 1. Band kommen mir die Rezepte peppiger vor und die Deko- und Verpackungsvorschläge ansprechender. Vielleicht hat auch die bewusste Ausrichtung auf das Thema Sommer das Buch interessanter gemacht. So gibt es Lavendel-Trüffel (mit frischem Lavendel), Eistee-Essenz, pochierte Weinbergpfirsiche, eingelegte Weintrauben oder Melissenbowle. Die Anleitungen sind exakt beschrieben, es gibt Tipps für Alternativen, zur Haltbarkeit und Verpackung. Neben "Eingemacht & ausgepackt" (BA 1/09), "Kleine Geschenke aus der Küche" (BA 11/08) gern empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Stroner, Regine

Schlagwörter: Kochbuch Sommer Motiv Einmachen Geschenk Gebäck

Interessenkreis: FESTE & GÄSTE

Stroner, Regine:
Geschenke aus der Sommerküche : [selbst gemacht & mitgebracht] / Regine Stroner. Fotos ...: Anne Rogge. - Stuttgart : Kosmos, 2010. - 121 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-440-12335-5 fest geb. : EUR 14.95

Zugangsnummer: 53010008599 - Barcode: 10008599
HW 680 G - Signatur: HW 680 G - Sachbuch