Mainzer, Daniela
111 Genießer-Rezepte bei Histamin-Intoleranz Beschwerdefrei leben mit der richtigen Ernährung : mit vielen praktischen Tipps für den Alltag
Sachbuch


Rezension

Daniela Mainzer hat nach ihrer Diagnose einer Histaminintoleranz "danielas foodblog" begründet, auf dem sie ihre Rezepte und Tipps für eine histaminarme Ernährung publiziert. Ein paar Rezepte finden sich in diesem Ratgeber in der Reihe "111 Rezepte gegen ..." (hier zuletzt Martina Amon: ID-A 44/19) wieder. Die Einführung bietet grundlegende Informationen zu Symptomen, Diagnose und Selbsttest mit Ernährungstagebuch zum Herausfinden der individuellen Verträglichkeiten. Mit Tipps zur Vorratshaltung, Zubereitung und Einkauf, denn eine histaminarme Ernährung setzt auf frische Gerichte und kostet so Zeit und Planung. Im Rezeptteil finden sich für alle Mahlzeiten süße und pikante Gerichte, Basisrezepte für Backwaren wie Brot und Brötchen, Saucengrundlagen wie Paprikamark, Gemüsebrühe oder Pastateig. Dabei kommen auch Lebensmittel zum Einsatz, die zu den weniger gut verträglichen gehören wie Eier oder Hefe, aber es gibt auch Tipps für Alternativen. Alle Rezepte mit Portionsangaben, Zeit- und Nährwertangaben. Gute Ergänzung zu Anne Kamp (ID-A 20/17), in diesem Frühjahr erscheinen einige neue Titel zum Thema. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Mainzer, Daniela

Standort: S

Schlagwörter: Kochbuch Histamin Unverträglichkeit

Mainzer, Daniela:
111 Genießer-Rezepte bei Histamin-Intoleranz : Beschwerdefrei leben mit der richtigen Ernährung : mit vielen praktischen Tipps für den Alltag / Daniela Mainzer. - Hannover : humboldt, 2020. - 176 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
ISBN 978-3-8426-2916-5 kt. : EUR 19.99

Zugangsnummer: 86620001720 - Barcode: 20001720
MED 688 M - Signatur: MED 688 M - Sachbuch